CHÁ DE STEVIA - PACOTE 50g
- R$ 6,00
- Modelo: PACOTE
- Disponibilidade: Em estoque
A stevia é um adoçante natural que pode ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes, sucos processados, chocolates e gelatinas.É importante lembrar, porém, que 1 grama de stevia equivale a 200 a 300 gramas de açúcar, ou seja, não são necessárias muitas gotas ou colheres de stevia para que o alimen..
Opções disponíveis
Calcule o frete e prazos:
A stevia é um adoçante natural que pode ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes, sucos processados, chocolates e gelatinas.
É importante lembrar, porém, que 1 grama de stevia equivale a 200 a 300 gramas de açúcar, ou seja, não são necessárias muitas gotas ou colheres de stevia para que o alimento ou bebida fique adocicado.
A ingestão diária adequada de stevia por dia é entre 7,9 e 25 mg/kg.
Benefícios da Stevia
- Pode favorecer a perda de peso, já que possui muito poucas calorias;
- Pode ajudar a regular o apetite e a reduzir a fome, podendo ser benéfico para pessoas com excesso de peso;
- Pode ajudar a controlar e reduzir os níveis de açúcar no sangue, podendo ser benéfico para pessoas diabéticas;
- Pode ajudar a aumentar o colesterol HDL, diminuindo o risco de problemas cardiovasculares;
- Pode ser utilizado na comida cozida ou assada no forno, já que se mantém estável em temperaturas até 200ºC.
De modo geral, o uso de stevia é considerado seguro para a saúde, mas em alguns casos podem ocorrer efeitos colaterais como náuseas, dor e fraqueza muscular, inchaço abdominal e alergia.
Informações técnicas | |
Contraindicação | De modo geral, o uso de stevia é considerado seguro para a saúde, mas em alguns casos podem ocorrer efeitos colaterais como náuseas, dor e fraqueza muscular, inchaço abdominal e alergia. Além disso, ela só deve ser usada em crianças, mulheres grávidas ou em casos de diabetes ou hipertensão de acordo com a orientação do médico ou do nutricionista, pois ela pode causar uma redução do açúcar no sangue ou da pressão arterial maior do que o normal, colocando em risco a saúde da pessoa. Outro efeito colateral da stevia é que ela pode afetar a função renal, devendo ser utilizado com cuidado e apenas sob o controle do médico em casos de doença renal. |
Modo de Preparo | A stevia pode ser utilizada no dia-a-dia para adoçar qualquer alimento ou bebida, como café e chá, por exemplo. Além disso, como as propriedades da stevia se mantêm estáveis a elevadas temperaturas, também pode ser utilizado no processo de confecção de bolos, biscoitos que vão ao forno, por exemplo. É importante lembrar, porém, que 1 grama de stevia equivale a 200 a 300 gramas de açúcar, ou seja, não são necessárias muitas gotas ou colheres de stevia para que o alimento ou bebida fique adocicado. Além disso, é recomendado que o uso desse adoçante natural seja feito conforme orientação do nutricionista, principalmente se a pessoa possuir alguma doença de base como diabetes ou hipertensão, ou estiver grávida, por exemplo. Em que quantidade é seguro consumir a steviaA ingestão diária adequada de stevia por dia é entre 7,9 e 25 mg/kg. |
Benefícios |
|