FEIJÃO AZUKi - 500G

  • R$ 12,45
  • Modelo: GRÃOS
  • Disponibilidade: Em estoque

Originário do Japão. O feijão azuki é um feijão pequeno, selvagem e de grande valor nutritivo.É menor que o feijão comum, arredondado, de coloração vermelho-escura ou amarelada. Rico em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, potássio zinco.Pode ser utilizado em sopas, saladas, molhos, cremes, croquetes, guisados e doces.Benefícios do Feijão Azuki – Para Que Serve e PropriedadesAjuda a gerenci..

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Originário do Japão. O feijão azuki é um feijão pequeno, selvagem e de grande valor nutritivo.

É menor que o feijão comum, arredondado, de coloração vermelho-escura ou amarelada. Rico em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, potássio zinco.

Pode ser utilizado em sopas, saladas, molhos, cremes, croquetes, guisados e doces.


Benefícios do Feijão Azuki – Para Que Serve e Propriedades

  • Ajuda a gerenciar a diabetes.
  • Aumenta o consumo de antioxidantes.
  • Melhora a massa muscular.
  • Promove ossos mais fortes.
  • Impulsiona a saúde do coração.
  • Contribui com o gerenciamento do peso saudável.
  • Melhora a digestão.
  • Promove a desintoxicação e saúde do fígado.
  • Previne defeitos congênitos.
  • Reduz os sintomas da TPM.


       MODO DE PREPARO


1) Deixe os feijões de molho. Coloque os grãos em uma panela grande cheia de água. Deixe-os de molho na água em temperatura ambiente por uma a duas horas.[2]

    Com a maioria dos feijões, recomenda-se que os deixe de molho antes de cozinhá-los. Fazer isso amolece os grãos e também remove a maioria dos componentes hidrossolúveis responsáveis por problemas digestivos.

    Note que, no entanto, com os feijões azuki você pode pular essa parte sem sofrer reações adversas. Deixar de molho vai torná-los mais fáceis de digerir, mas não é absolutamente essencial.

    Você pode deixar os feijões de molho de uma hora até de um dia para o outro.


    2) Substitua a água. Passe o conteúdo da panela por um escorredor, escoando a água. Enxágue o feijão azuki diversas vezes sob água corrente antes de devolvê-los à panela com água fresca.

      A água deve cobrir os feijões por cerca de cinco centímetros.

      Encha a panela com água fria para que os grãos cozinhem igualmente.

        Acrescente o bacon, se desejar. Se você quiser acrescentar bacon ao feijão, pode fazer isso nesse momento. Corte o bacon em pedaços de 2,5cm e coloque-os diretamente na panela com água e feijão. 

          3) O bacon dá ao azuki um sabor defumado e salgado. Portanto, isso dá certo se pretende comer o feijão sozinho ou adicioná-lo a um prato forte como chili. Pode não dar muito certo se você pretende usá-lo em um prato mais doce ou mais suave.


          4) Ferva o feijão. Cubra a panela e coloque no fogo alto até ferver


            5) Cozinhe em fogo brando até que o feijão fique macio. Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio e deixe o feijão cozinhar em fogo brando até ele ficar macio o suficiente para ser cortado com um garfo.

              Se deixou o feijão de molho, isso deve levar apenas uma hora. Se não deixou de molho ou deixou por menos de uma hora, você pode precisar esperar cerca de uma hora e meia.

              Deixe a panela semiaberta enquanto cozinha em fogo brando para que o vapor escape, evitando assim o aumento de pressão.

              Remova periodicamente o excesso de espuma que fica sobre a água enquanto o feijão cozinha.

              Se necessário, adicione mais água se ela evaporar demais durante o cozimento.

                6) Adicione os temperos desejados. O feijão pode ser servido ou acrescentado a receitas como está, mas se quiser algo com mais sabor, pode adicionar sal, pimenta-do-reino, alho e chili em pó ou outro tempero que quiser após apagar o fogo e escoar o feijão.

                  Você deve escoar os grãos antes de adicionar os temperos para assegurar que eles peguem no feijão e não se diluam na água.

                    7) Sirva. Escoe o feijão, se não o tiver feito enquanto temperou, e sirva o feijão quente.

                      Você pode servir o feijão azuki em tortilhas, em uma tigela acompanhado de broa ou com arroz. O grão também pode ser acrescentado a ensopados, cozidos, chili e guisados.

                      Além disso, você também pode resfriar o feijão e colocá-lo em saladas.

                      Você pode armazenar o feijão azuki cozido em recipientes hermeticamente fechados por cinco dias na geladeira ou seis meses no congelador.


                      TABELA NUTRICIONAL


                      por porção % VD
                      Valor Calórico
                      648 kcal
                      2.714 kJ
                      32,4 %
                      Gordura
                      1,0 g
                      1,6 %
                      Gorduras saturadas
                      0,4 g
                      1,7 %
                      Gorduras monoinsaturadas
                      < 0,1 g
                      0,3 %
                      Gorduras poli-insaturadas
                      0,2 g
                      1,5 %
                      Carboidratos
                      123,9 g
                      46,2 %
                      Açúcares
                      0,0 g
                      0,0 %
                      Proteína
                      39,1 g
                      53,6 %
                      Fibra alimentar
                      25,0 g
                      8,3 %
                      Colesterol
                      0,0 mg
                      0,0 %
                      Sódio
                      < 0,1 g
                      < 0,1 %
                                                     




                       


                      Informações técnicas
                      Informação Nutricional

                      VALOR NUTRICIONAL: Porção de 60g


                      por porção% VD
                      Valor Calórico
                      210 kcal
                      10,5 %
                      Gordura0 g0%
                      Gorduras saturadas0 g0%
                      Gorduras monoinsaturadas 0 g0%
                      Gorduras poli-insaturadas0 g0%
                      Carboidratos39 g13%
                      Proteína12 g16%
                      Fibra alimentar13 g52 %
                      Colesterol0 mg0 %
                      Sódio88 g3,7 %
                      Benefícios

                      *    Ajuda a gerenciar a diabetes.

                      *    Aumenta o consumo de antioxidantes.

                      *    Melhora a massa muscular.

                      *    Promove ossos mais fortes.

                      *    Impulsiona a saúde do coração.

                      *    Contribui com o gerenciamento do peso saudável.

                      *    Melhora a digestão.

                      *    Promove a desintoxicação e saúde do fígado.

                      *    Previne defeitos congênitos.

                      *    Reduz os sintomas da TPM.

                      Sugestão de uso

                      1 - Deixe os feijões de molho. Coloque os grãos em uma panela grande cheia de água. Deixe-os de molho na água em temperatura ambiente por uma a duas horas. Com a maioria dos feijões, recomenda-se que os deixe de molho antes de cozinhá-los. Fazer isso amolece os grãos e também remove a maioria dos componentes hidrossolúveis responsáveis por problemas digestivos. Note que, no entanto, com os feijões azuki você pode pular essa parte sem sofrer reações adversas. Deixar de molho vai torná-los mais fáceis de digerir, mas não é absolutamente essencial. Você pode deixar os feijões de molho de uma hora até de um dia para o outro.

                      2 - Substitua a água. Passe o conteúdo da panela por um escorredor, escoando a água. Enxágue o feijão azuki diversas vezes sob água corrente antes de devolvê-los à panela com água fresca. A água deve cobrir os feijões por cerca de cinco centímetros. Encha a panela com água fria para que os grãos cozinhem igualmente. Acrescente o bacon, se desejar. Se você quiser acrescentar bacon ao feijão, pode fazer isso nesse momento. Corte o bacon em pedaços de 2,5cm e coloque-os diretamente na panela com água e feijão.

                      3 - O bacon dá ao azuki um sabor defumado e salgado. Portanto, isso dá certo se pretende comer o feijão sozinho ou adicioná-lo a um prato forte como chili. Pode não dar muito certo se você pretende usá-lo em um prato mais doce ou mais suave.

                      4 - Ferva o feijão. Cubra a panela e coloque no fogo alto até ferver

                      5 - Cozinhe em fogo brando até que o feijão fique macio. Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio e deixe o feijão cozinhar em fogo brando até ele ficar macio o suficiente para ser cortado com um garfo. Se deixou o feijão de molho, isso deve levar apenas uma hora. Se não deixou de molho ou deixou por menos de uma hora, você pode precisar esperar cerca de uma hora e meia. Deixe a panela semiaberta enquanto cozinha em fogo brando para que o vapor escape, evitando assim o aumento de pressão. Remova periodicamente o excesso de espuma que fica sobre a água enquanto o feijão cozinha. Se necessário, adicione mais água se ela evaporar demais durante o cozimento.

                      6 - Adicione os temperos desejados. O feijão pode ser servido ou acrescentado a receitas como está, mas se quiser algo com mais sabor, pode adicionar sal, pimenta-do-reino, alho e chili em pó ou outro tempero que quiser após apagar o fogo e escoar o feijão. Você deve escoar os grãos antes de adicionar os temperos para assegurar que eles peguem no feijão e não se diluam na água.

                      7 - Sirva. Escoe o feijão, se não o tiver feito enquanto temperou, e sirva o feijão quente. Você pode servir o feijão azuki em tortilhas, em uma tigela acompanhado de broa ou com arroz. O grão também pode ser acrescentado a ensopados, cozidos, chili e guisados. Além disso, você também pode resfriar o feijão e colocá-lo em saladas. Você pode armazenar o feijão azuki cozido em recipientes hermeticamente fechados por cinco dias na geladeira ou seis meses no congelador.

                      Restrição Alimentar

                      Alérgicos, pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, glúten, leite, albumina, aipo, tremoço e látex conforme RDC 26/2015.

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