FEIJÃO AZUKi - 500G
- R$ 12,45
- Modelo: GRÃOS
- Disponibilidade: Em estoque
Originário do Japão. O feijão azuki é um feijão pequeno, selvagem e de grande valor nutritivo.É menor que o feijão comum, arredondado, de coloração vermelho-escura ou amarelada. Rico em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, potássio zinco.Pode ser utilizado em sopas, saladas, molhos, cremes, croquetes, guisados e doces.Benefícios do Feijão Azuki – Para Que Serve e PropriedadesAjuda a gerenci..
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Originário do Japão. O feijão azuki é um feijão pequeno, selvagem e de grande valor nutritivo.
É menor que o feijão comum, arredondado, de coloração vermelho-escura ou amarelada. Rico em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, potássio zinco.
Pode ser utilizado em sopas, saladas, molhos, cremes, croquetes, guisados e doces.
Benefícios do Feijão Azuki – Para Que Serve e Propriedades
- Ajuda a gerenciar a diabetes.
- Aumenta o consumo de antioxidantes.
- Melhora a massa muscular.
- Promove ossos mais fortes.
- Impulsiona a saúde do coração.
- Contribui com o gerenciamento do peso saudável.
- Melhora a digestão.
- Promove a desintoxicação e saúde do fígado.
- Previne defeitos congênitos.
- Reduz os sintomas da TPM.
MODO DE PREPARO
1) Deixe os feijões de molho. Coloque os grãos em uma panela grande cheia de água. Deixe-os de molho na água em temperatura ambiente por uma a duas horas.[2]
Com a maioria dos feijões, recomenda-se que os deixe de molho antes de cozinhá-los. Fazer isso amolece os grãos e também remove a maioria dos componentes hidrossolúveis responsáveis por problemas digestivos.
Note que, no entanto, com os feijões azuki você pode pular essa parte sem sofrer reações adversas. Deixar de molho vai torná-los mais fáceis de digerir, mas não é absolutamente essencial.
Você pode deixar os feijões de molho de uma hora até de um dia para o outro.
2) Substitua a água. Passe o conteúdo da panela por um escorredor, escoando a água. Enxágue o feijão azuki diversas vezes sob água corrente antes de devolvê-los à panela com água fresca.
A água deve cobrir os feijões por cerca de cinco centímetros.
Encha a panela com água fria para que os grãos cozinhem igualmente.
Acrescente o bacon, se desejar. Se você quiser acrescentar bacon ao feijão, pode fazer isso nesse momento. Corte o bacon em pedaços de 2,5cm e coloque-os diretamente na panela com água e feijão.
3) O bacon dá ao azuki um sabor defumado e salgado. Portanto, isso dá certo se pretende comer o feijão sozinho ou adicioná-lo a um prato forte como chili. Pode não dar muito certo se você pretende usá-lo em um prato mais doce ou mais suave.
4) Ferva o feijão. Cubra a panela e coloque no fogo alto até ferver
5) Cozinhe em fogo brando até que o feijão fique macio. Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio e deixe o feijão cozinhar em fogo brando até ele ficar macio o suficiente para ser cortado com um garfo.
Se deixou o feijão de molho, isso deve levar apenas uma hora. Se não deixou de molho ou deixou por menos de uma hora, você pode precisar esperar cerca de uma hora e meia.
Deixe a panela semiaberta enquanto cozinha em fogo brando para que o vapor escape, evitando assim o aumento de pressão.
Remova periodicamente o excesso de espuma que fica sobre a água enquanto o feijão cozinha.
Se necessário, adicione mais água se ela evaporar demais durante o cozimento.
6) Adicione os temperos desejados. O feijão pode ser servido ou acrescentado a receitas como está, mas se quiser algo com mais sabor, pode adicionar sal, pimenta-do-reino, alho e chili em pó ou outro tempero que quiser após apagar o fogo e escoar o feijão.
Você deve escoar os grãos antes de adicionar os temperos para assegurar que eles peguem no feijão e não se diluam na água.
7) Sirva. Escoe o feijão, se não o tiver feito enquanto temperou, e sirva o feijão quente.
Você pode servir o feijão azuki em tortilhas, em uma tigela acompanhado de broa ou com arroz. O grão também pode ser acrescentado a ensopados, cozidos, chili e guisados.
Além disso, você também pode resfriar o feijão e colocá-lo em saladas.
Você pode armazenar o feijão azuki cozido em recipientes hermeticamente fechados por cinco dias na geladeira ou seis meses no congelador.
TABELA NUTRICIONAL
por porção | % VD | |
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Valor Calórico |
648 kcal
2.714 kJ
| 32,4 % |
Gordura |
1,0 g
| 1,6 % |
Gorduras saturadas |
0,4 g
| 1,7 % |
Gorduras monoinsaturadas |
< 0,1 g
| 0,3 % |
Gorduras poli-insaturadas |
0,2 g
| 1,5 % |
Carboidratos |
123,9 g
| 46,2 % |
Açúcares |
0,0 g
| 0,0 % |
Proteína |
39,1 g
| 53,6 % |
Fibra alimentar |
25,0 g
| 8,3 % |
Colesterol |
0,0 mg
| 0,0 % |
Sódio |
< 0,1 g
| < 0,1 % |
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Informações técnicas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Informação Nutricional | VALOR NUTRICIONAL: Porção de 60g
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Benefícios | * Ajuda a gerenciar a diabetes. * Aumenta o consumo de antioxidantes. * Melhora a massa muscular. * Promove ossos mais fortes. * Impulsiona a saúde do coração. * Contribui com o gerenciamento do peso saudável. * Melhora a digestão. * Promove a desintoxicação e saúde do fígado. * Previne defeitos congênitos. * Reduz os sintomas da TPM. |
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Sugestão de uso | 1 - Deixe os feijões de molho. Coloque os grãos em uma panela grande cheia de água. Deixe-os de molho na água em temperatura ambiente por uma a duas horas. Com a maioria dos feijões, recomenda-se que os deixe de molho antes de cozinhá-los. Fazer isso amolece os grãos e também remove a maioria dos componentes hidrossolúveis responsáveis por problemas digestivos. Note que, no entanto, com os feijões azuki você pode pular essa parte sem sofrer reações adversas. Deixar de molho vai torná-los mais fáceis de digerir, mas não é absolutamente essencial. Você pode deixar os feijões de molho de uma hora até de um dia para o outro. 2 - Substitua a água. Passe o conteúdo da panela por um escorredor, escoando a água. Enxágue o feijão azuki diversas vezes sob água corrente antes de devolvê-los à panela com água fresca. A água deve cobrir os feijões por cerca de cinco centímetros. Encha a panela com água fria para que os grãos cozinhem igualmente. Acrescente o bacon, se desejar. Se você quiser acrescentar bacon ao feijão, pode fazer isso nesse momento. Corte o bacon em pedaços de 2,5cm e coloque-os diretamente na panela com água e feijão. 3 - O bacon dá ao azuki um sabor defumado e salgado. Portanto, isso dá certo se pretende comer o feijão sozinho ou adicioná-lo a um prato forte como chili. Pode não dar muito certo se você pretende usá-lo em um prato mais doce ou mais suave. 4 - Ferva o feijão. Cubra a panela e coloque no fogo alto até ferver 5 - Cozinhe em fogo brando até que o feijão fique macio. Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio e deixe o feijão cozinhar em fogo brando até ele ficar macio o suficiente para ser cortado com um garfo. Se deixou o feijão de molho, isso deve levar apenas uma hora. Se não deixou de molho ou deixou por menos de uma hora, você pode precisar esperar cerca de uma hora e meia. Deixe a panela semiaberta enquanto cozinha em fogo brando para que o vapor escape, evitando assim o aumento de pressão. Remova periodicamente o excesso de espuma que fica sobre a água enquanto o feijão cozinha. Se necessário, adicione mais água se ela evaporar demais durante o cozimento. 6 - Adicione os temperos desejados. O feijão pode ser servido ou acrescentado a receitas como está, mas se quiser algo com mais sabor, pode adicionar sal, pimenta-do-reino, alho e chili em pó ou outro tempero que quiser após apagar o fogo e escoar o feijão. Você deve escoar os grãos antes de adicionar os temperos para assegurar que eles peguem no feijão e não se diluam na água. 7 - Sirva. Escoe o feijão, se não o tiver feito enquanto temperou, e sirva o feijão quente. Você pode servir o feijão azuki em tortilhas, em uma tigela acompanhado de broa ou com arroz. O grão também pode ser acrescentado a ensopados, cozidos, chili e guisados. Além disso, você também pode resfriar o feijão e colocá-lo em saladas. Você pode armazenar o feijão azuki cozido em recipientes hermeticamente fechados por cinco dias na geladeira ou seis meses no congelador. |
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